注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩圆林

品不凡 质非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶瓷卫浴营销专家,知名营销经理人,曾任广东上华洁具有限公司大区经理,2000——2010年 开平市澳斯曼洁具有限公司营销总监

网易考拉推荐

马桶千年进化 无缝品质创造卫浴之美  

2010-11-18 10:59:50|  分类: 文化随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会学家说,看一个城市的文明程度要看厕所里的马桶文明;看一个家庭的文明,同样也是看马桶。毋庸置疑,马桶在社会中的地位是不言而喻的。

    马桶的文明与发展经历了一个曲折迂回的历史发展过程。首先是封建时期的坐式木马桶,由于封建礼教的束缚,留下记载尚少。后来出现蹲式的马桶,这种马桶占地小,但是使用时的体验也并不是很好,时间稍长则有腿脚发麻的可能。到后来坐式的马桶诞生,开始迈入新的马桶生活时代。随之,在坐式马桶的基础上,自动冲洗、自动烘干等功能随之而来。发展到现在,人们对马桶提出了更高的要求,智能、科技、时尚、环保、健康成为广受关注的元素。

    马桶在经历这样漫长的发展过程,马桶的功能也随着消费者的需求在逐渐演化。不管是坐式木马桶还是蹲式马桶都是为了解决内急的需求而制作的。随着人们生活水平的进一步提高,对生活质量的要求也在逐渐提高,马桶已不仅仅单纯着眼于解决内急,不仅要时尚美观,跟得上潮流,还带有装饰、舒缓身心等强大功能。

    马桶也是一大灵感集结地,从古至今,从国内到国外,都有很多马桶上的科学家、文人。比如欧阳修,马桶给了这位伟大的诗人不少灵感。现代人很多在办公室正襟危坐而了无成效时,都会选择去试试蹲马桶。马桶也是一个释放压力的好地方,很多人都爱在马桶上看书、煲电话粥,虽没有“红袖添香夜读书”的浪漫,却也轻松自在。

    想要在马桶上汲取好的灵感,拥有一个好的无缝马桶很关键。如果心绪杂乱时,想到马桶上翻几页书,这时卫生间有异味、马桶开裂渗透等问题必然会让情绪变得更糟。澳斯曼无缝马桶的问世将这一系列问题化解于“无缝”。

    澳斯曼无缝马桶整个模具都是一体烧制的,水箱与便桶是一个整体,可以保证水箱冲水时不会发生渗漏;能够承受高强度的压力,不会发生开裂;釉面光洁平滑,易于清洁,再加上水箱与便桶一体烧制,更利于水箱的排水,噪音控制到非常小。

    整个设计浑然一体,美观大方,不渗漏、不开裂、易清洁、静音、美观,颠覆传统马桶观念,掀起现代马桶的进化风尚。千年马桶文明,终于从连体、一体化迈入最新的无缝时代。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018