注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩圆林

品不凡 质非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶瓷卫浴营销专家,知名营销经理人,曾任广东上华洁具有限公司大区经理,2000——2010年 开平市澳斯曼洁具有限公司营销总监

网易考拉推荐

卫浴低碳:我们已经在行动  

2010-02-05 19:23:08|  分类: 卫浴观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/韩园林

 

    2008到2009年时,乐活很走红;2009年底一直到现成,低碳生活的倡导到处能看到、听到,尤其是哥本哈根大会召开、今年气候的剧变等事情发生以来,“低碳”已然成为了这个时代的主流概念,“低碳生活”、“低碳装修”、“低碳行动”、“低碳族”等名词渐渐取代了乐活之势,尤其是电影《2012》、《阿凡达》的热播,从草根到精英,从行业到公众,从政府到企业,低碳基本上袭卷了各条战线。

    何谓低碳生活?其实就是一种节能、一种环保,比如在生活作息时少开车、节省用电等,减少能耗,减低碳排放量,特别是二氧化碳的排放;在装修时多采用环保材料装修,减少家装污染,节省装修材料;家居设计方面追求简约,家居生活时节约用水,使用节水性能强的洁具等。

    看到近两日房地产行业的低碳行动轰轰烈烈,一些楼盘通过节省水电的小装置,以及外墙保温通风的科技材料和设计师的精心设计,比如空气清新系统、恒湿系统等等各种宜居便利条件的提供,环保瓷砖、环保涂料、环保地板等材料的使用,树起低碳环保的旗帜;在涂料、家电、快消品、地板等行业里都有低碳方面的新举动,比如3A环保漆成为气候组织“百万森林”项目的爱心合作伙伴,将在西北地区种植三十多万棵树成就“梦想之林”;蒙牛发起的“拯救地球100个行动”;大自然地板的“我为消费者种棵树”等,都是不错的环保活动。

    其实卫浴行业一直也在这方面做着持续努力,澳斯曼卫浴从进入卫浴业开始,基本上就在围绕洁具的设计、节水、材料的环保性等方面投入了持续的研究,产生了一系列卓有成效的成果,比如开发出特有的“一次成型、无接缝、双晶亮洁釉”一体座便器,不仅在设计上更美观,而且节省了卫浴空间;澳斯曼研发的双晶亮洁釉工艺,实现双重施釉,大幅提升了卫浴产品的光滑度和耐磨度,让壁面历久如新,清洁轻而易举,能够很好地维护卫浴间的清洁,保证座便器等洁具的长期使用,实际上也是资源节省的一种表现。

    尤其是在节水方面,水资源的匮乏是一个时代话题,而且现在更加紧迫,往往一些优秀的洁具产品能够通过更少的用水实现冲洗上非常好的效果,澳斯曼早在几年前就开始了研究,节水座便器就是节水性能强劲的一个款式,可以在点滴之间实现低碳生活,细节之处彰显关爱地球的热心。

    我们本身追求的就是“让轻松成为一种生活方式”,寻找一种自由放松的生活情态,这种轻松如何达到,这种自由如何实现?放到整个大环境中来看,只有自然环境、气候条件变得更好,我们的轻松和自由也才能实现,融天、地、人于一体,达到人与自然、人与家居的和谐,我们的追求一直也是围绕着这个在不断地推出低碳环保型产品,帮助家庭实现轻松自由休闲的生活状态。

    而且我们开始在公司内部推行低碳环保观念和行为,比如提倡全体员工包括老板,出差自备毛巾、牙刷等必备用品,减少使用一次性牙刷、筷子,尽量搭乘公交等。从我们自身的每项工作展开,既而向可以影响的更广泛群体推广,不断地充实低碳环保的内容。

    天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。相信我们的努力会让我们生活的世界更加美好。

 

澳斯曼卫浴2010年战略年会在广东召开

 

 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017