注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩圆林

品不凡 质非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶瓷卫浴营销专家,知名营销经理人,曾任广东上华洁具有限公司大区经理,2000——2010年 开平市澳斯曼洁具有限公司营销总监

网易考拉推荐

楼市走向不明朗 四点启示不过时  

2010-03-08 20:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今年的两会上,楼市竟然超过腐败、经济危机、就业等问题成为头号关键词,据相关媒体报道,有近半代表委员们的提案都涉及到了房地产市场。

    回到2009年,很少有人会料到房价的增长会如此迅猛、楼市会呈现这样一种兴旺的现象,是任何一个市场都比不了的。基本上有楼盘的开发商,都不用怎么做营销,都能把房子卖上一定的价位,而一些位置比较好,品质较高的商品房,其价格变化则是以天为计算。卫浴市场虽然也有不少增长,但比起楼市来,不在同一个量级上。

    从去年12月份温家宝总理主持的国务院常务会议上明确了要“加快保障性住房建设,加强市场监管,稳定市场预期,遏制部分城市房价过快上涨的势头。”同时决定“用5年左右时间基本完成城市和国有工矿集中成片棚户区改造,有条件的地方争取用3年时间基本完成。”以及随后发生的海南房价火热攀升现象,关于楼市走向的争议就更加激烈了。

    不过有一个共识是,房价的涨法还是有一些问题,不仅远远超越了工资的增长幅度,而且正在导致更严重的贫富分化问题,同时对家居消费市场的增长也不是有利的。不过现在虽然调控措施渐趋严厉,但楼市的走向还是不太明朗,看看以前走过的路,从中也能得到一些启示。

    一、对购房者来讲,如果是自住者,根据自己的经济能力来判断是否购房、买什么样的房,不必走买涨不买跌这样的大众路线,心里有本帐是很有必要的。

    二、对投资者来讲,现在这个形势下,如果手中还握有一些品质相对较低、价格颇高、较大户型的房子,值得谨慎对待了。现在放手,已经没有前段时间容易了。

    三、楼市里始终存在大量的刚性需求,尤其是对90平米以下小户型的需求,这种小户型的开发上,还需要更多的供应,而且这也是低碳环保生活的一种体现。房地产行业里从去年开始就在大力倡导低碳,其实多开发小户型就是一种很好的行动。

    四、无论是楼市走向如何,卫浴市场始终会保持一定的增长速度,投资购房者退出,同时会有大量的自住购房者加入,当然还得看整体的经济环境如何。

 


   


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018