注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩圆林

品不凡 质非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶瓷卫浴营销专家,知名营销经理人,曾任广东上华洁具有限公司大区经理,2000——2010年 开平市澳斯曼洁具有限公司营销总监

从大旱看卫浴、房企的节水环保责任  

2010-04-08 10:18:00|  分类: 卫浴观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  云南、贵州、四川、广西和重庆西南五省市持续严重干旱,带来的不仅是抗旱救灾方面的启示,同时激活的是节水环保方面的警醒。

    根据据资料显示,我国人均淡水资源拥有量仅为世界平均水平的四分之一。这说明我国是一个水资源严重短缺的国家,节约用水对于我国来说也显得尤为重要。

    而在我们的日常生活中,卫生间用水几乎占生活用水的50%至60%,这个环节做到节约用水,则对整个节水工作会起到很大的帮助,这方面既有赖于节水座便器、水龙头等节水性能设计,同时还得靠大家养成用水习惯。卫浴产品的节水性能关系着整个社会的节水大业,澳斯曼卫浴呼吁:卫浴企业应以节水为己任,履行企业公民应尽的义务!

  据了解,目前卫浴市场上出现了各种各样标榜“节水”的马桶,4.5L、4L、3L,甚至出现2.7升的超节水马桶,让消费者无法辨别真假。其实很多品牌的节水马桶都只是盲目地打概念战,产品根本就无法真正达到所宣传的标准,马桶冲水可能要冲上两次,甚至三次才能冲干净,反而会浪费更多的水,完全与节水理念相背离。

  澳斯曼卫浴一直致力于研发、生产节水型马桶,以务实的态度高度的履行一个卫浴企业应尽的义务,通过行业独有一体成型技术和双晶亮洁釉多层施釉工艺,全面保证生产出来的产品节水性能一流,目前已率先在行业内全面普及3/4.5升双按马桶,而2.9升节水至尊新品即将上市。作为民族卫浴品牌的扛旗者,澳斯曼卫浴以自身的行为为全民、全社会节水事业做出了很好的表率。

    而在节水习惯方面,其实很早以前全社会就在提倡和推行节水风尚,但在一些地区浪费水资源的情况还大量存在,这次旱情的发生是一次非常关键的警醒,相信节水意识的普遍觉醒和节水习惯的普遍养成将上升到全民的高度,日常的点滴,亦将汇成奔腾之流。

    同时,对于房地产行业来讲,这无疑也是一个值得注意事情,尤其一些地方不断砍伐林木、不断侵占耕地,住房空置率高居不下,别墅豪宅修到风景点里、侵占那一片难得的山青水秀,这都是很不环保的做法。比如以空置率来讲,盖了很多房子,即便其中有一部分是低碳环保节能的,用了很环保的材料,装的是很节能的电器,修的时候节省了建筑材料,但这些房子如果有不少都空着,很长时间没有派上用场,但新的土地不断被开发、占领,新的山林被砍伐等,既不利于拉动有关的家居建材、生活消费,而且对环境的破坏也是很明显的。

    环保的体现是多方面的,内容丰富,作为企业来讲,都需要践行这一份责任,并且努力地倡导和推行。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018