注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩圆林

品不凡 质非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶瓷卫浴营销专家,知名营销经理人,曾任广东上华洁具有限公司大区经理,2000——2010年 开平市澳斯曼洁具有限公司营销总监

低碳生活 六种方式成潮流  

2010-06-30 09:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    继去年万众瞩目的哥本哈根气候大会之后,低碳成为了一个耳熟能详的词语。越来越多的人认识到,低碳已不仅仅是一种能力,更是一种态度,正潜移默化的融入到日常生活之中。

    而由环保先锋发起的低碳生活方式,受到越来越多的都市时尚人士追捧,无论居家、出行还是购物,都在身体力行的实施“低碳生活”准则。低碳生活代表了更健康、更绿色、更自然、更安全、更富活力,同时也是一种低成本、低代价的生活方式。

     记者发现,在多种低碳生活方式中,有如下五种潮流,受到了3A族、奔奔族、乐活族、新宅族等主流社群的欢迎。
低碳着衣:低碳服装是一个宽泛的服装环保概念,泛指每个人在消耗全部服装过程中产生的碳排放总量更低的方法。尽量少买不必要的衣服。一件普通的衣服从原料到成衣再到最终被遗弃,都是碳排放的过程,比如抵制皮衣的做法既是保护动物,同时也是低碳环保的做法。其次在服装的选择上,以天然织物布料为主,天然织物布料比其他布料消耗的能源少,再者就是洗衣后让其自然晾干;值得注意的一点时,服装的使用也可以实现低碳环保,比如减少新衣服的更换频次;旧衣服不要扔掉,可以持续使用等。

      低碳生活,不能不谈到饮食。如何能做到低碳饮食?其实也是很早就流行的素食主义,即多吃素。据业内人士介绍,制造肉类产生的碳远远超过蔬菜水果,所以减少肉类的摄入就是减少碳的排放。如果每个人都减少肉类的摄入,那么将会对环境产生积极的影响。但也并非不吃肉食,而是指根据日常生活的安排适量地控制肉食,倾向于更多地素食,以确保身体健康为标准。

     低碳装修:购房入住,装修先行。在低碳装修已成为一种时尚的今天,装修选材方面,低碳、节能、环保已成为不可或缺的选择。其中以卫浴为例,卫浴不仅满足基本需要,更承载了家居休闲、时尚生活。在选择上如何体性绿色、环保、节能减排?一般主要是洁具的节水性能、生产材质的环保性、与家居环境的协调性、设计的美观和悦目等,比如金牌卫浴双S管道在排污节水方面有领先行业的性能,节水环保;金牌实木浴室柜,色彩有多款可选,五金件和台面品质高,环保性能好,既洁净身心又装点生活,领略其经典格调之美,创造精致生活,品鉴金质人生;澳斯曼卫浴普及推广的4.5升节水座便器,以及2.9升至尊节水新品,在节水性能和设计方面都符合低碳环保的高标准,是低碳装修中不可缺少的卫浴时尚装备。同时,在墙面装饰涂料、家具、家电等选择上,低碳环保也需要进行严格的考量,全方位做到低碳装修。

     低碳出行:随着生活水平的日益提高,汽车成为了代步首要的交通工具。在给予方便的同时也是高耗能、高污染的罪魁祸首之一。因此在低碳时代,日常出行最好能够选择低能耗、低排放、低污染的交通方式,少开车,选择公交、地铁、轻轨等低碳的交通工具出行。购买小汽车时,选择小排放量的车,在试用中要及时更换空气滤清器、保持合适胎压、及时熄火等。

     节约和合理利用资源:合理利用即节约资源,节水,节点,节约用纸。工作生活中,大力提倡试用节能灯泡、家用电器。节约用水。家庭生活中,厨房与卫生间是用水的主要环节。都应安置节水器具,卫浴中如上述所提到的金牌卫浴系列就是一个不错的选择。其次也要合理使用电视、冰箱、电脑等电器,及时切断其电源,少用电梯。工作时,单面纸要重复利用,能电子化办公的少用纸张。

    低碳环保公益活动:时刻牢记不仅要低碳还要碳补偿,比如说通过种树、参与环保活动等,也是低碳生活中的一大潮流,比如私家车主发起的碳补偿活动,出行500公里,种一棵树,以实际行动为自己的碳足迹买单;比如参加“爱心成就梦想之林”活动,在3A环保漆的西北地区生态林中种下一棵环境希望之树;比如周末玩不插电游戏等,在3A族、奔奔族、乐活族等群体中都能看到。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018