注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩圆林

品不凡 质非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶瓷卫浴营销专家,知名营销经理人,曾任广东上华洁具有限公司大区经理,2000——2010年 开平市澳斯曼洁具有限公司营销总监

澳斯曼韩园林:加快大店建设 抢占市场资源  

2010-08-13 15:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

澳斯曼韩园林:加快大店建设 抢占市场资源 - 韩园林 - 韩园林

 

          房控政策利于行业长远发展

   【记者】:您好!我们看到上半年防控政策出台天龙八部,其实很多企业都说会有一定的影响,我想问一下澳斯曼上半年的发展状况是怎么样的?

  【韩园林】:这个“房十条”出来以后,在宏观面上会对市场产生不小的影响,特别是最近的这两个月,明显比以往的人气比较淡了很多,但是澳斯曼还是按照既定的方针政策在走,目前比较一下,上半年跟去年同比增长了32%,相对来说还是比较理想的,但是离我们目标预期还是差了几个百分点,我们还是要努力。

  【记者】:但是我也听到这样一种观点,其实房控政策对我们卫浴影响是有滞后性的,并不会马上体现出来,有可能在下半年或者明年年初体现出来。您怎么看?

  【韩园林】:我自己的看法是这样的,它有一个滞后性,大概周期半年左右,这个会影响到人的心态,像有的人买房子的时候,会希望房价往下跌,会有一个滞后观望的心态。装修这一块也是慢慢才把速度放慢的。我们目前走了几个市场,从市场的人气可以看得出来,整个市场没有什么人,所以在有限的资源上关键看大家怎么去抢资源。

  是从长期来看,我认为这对我们这个行业是有利的。 “房十条”政策下来了之后,能促进房地产健康地发展,房地产价格被打压的时候,老百姓在装修这一块可能就会多一些home.focus.cn,对我们建材下游链条企业来说会有所帮助,只是看大家是怎么挺过这一段时间。

  上半年网点建设成绩喜人  下半年需积极准备

  【记者】:澳斯曼在上半年开了不少新店,那么我们想知道在大店建设这一块进展是如何?

  【韩园林】:今年上半年我统计了一下,共增长了39个客户。今年上半年我们跟红星美凯龙有一个紧密合作,因为他们在上半年发展开店的速度比较快,所以我们的步伐也跟着他们加快,我们的净店数量也达到了52家左右。所以说,在这个终端建设渠道这一块还是走的比较好的。另外我们也在其他城市发展大店,比如我们在中山开了一个500平方米的,海口有400多平方米的,包括我们现在正在打造的阳江也都是往大店方向发展的。而且在二线城市我们基本上也要求200平方米以上的店才能做我们的专卖店,所以终端这一块比往年会有一个提升,也得到了比较好的改善。

  【记者】:那么对于下半年的发展搜狐网,有的企业会觉得说,因为有很多不确定的因素,所以在下半年发展不是太明朗;但是对另外一些企业来说,它们会觉得下半年是行业洗牌最快的一个信息。您是怎么看下半年的发展?

  【韩园林】:我赞同这个看法,我自己也有做宏观发展趋势调查,也仔细研究了一下,按照中央的一些文件,下半年不确定因素很多,市场发展也很不明朗,所以洗牌的速度肯定会加快的。我认为行业洗牌是一个资源整合的过程,我们的企业也做好了准备,肯定要花大力气,多动一些脑筋,开拓一些思路去整合一些资源来应对。

  产品研发  内抓功能外抓设计

  【记者】:整个市场可能竞争越来越激烈,同质化现象也越来越严重,于是有业内人士提出,要把重点从产生功能诉求转为外观设计那一块,更加注重外观设计那一块。您同意这个说法吗?

  【韩园林】:设计是永远不变的发展趋势,因为我们也曾经也找了意大利的设计师来帮助我们做这一块,我认为澳斯曼的功能品质一直是很好的。在功能这方面我们还是做一个新技术的突破,比如我们即将要投产2.8超节水的“1279”新款马桶。我们在整个行业里面属于第一家做出的超节水型的,而且拿到国家的检验合格证书。这一块量产的话焦点装修家居网,要到9月底,我会尽量赶在10月1 做出来;这一新产品的推广,可以为消费者节省资金,也在环保方面作出很大贡献,另外在款形上我们会根据企业不同的定位,制定不同的发展方向,我们现在澳斯曼的定位是。我们面对的群体主要是在30岁左右的人群,以及一些80后,是比较时尚、有潮流感的年轻群体。所以我们设计思路的方向也会比较贴近这方面去走,所以我们把功能和外形相结合的方式去做。

  【记者】:你刚刚提到节能、智能的问题,我想问一下节能、智能对整个行业洗牌有怎样的战略意义?

  【韩园林】:首先从技术上来说,这是一个品牌突围很关键的因素。大的企业有这方面的研发能力和这方面的思路,可以把不同的品牌区别开。我们是正在发展中的品牌,有社会责任感的品牌,在这方面的研发投入肯定会越来越多,我们的销售比例也会不断地增长,智能这一块在这个行业肯定是一个流行趋势,目前在日本已经是比较普及了。在中国,这一块的市场前景应该是比较大的。但是也有一个问题,我们的智能主要还是需要一个专业配套行来做,目前国内的电子智能在这一块不是特别稳定,没有哪些热水企业来得稳定一点,所以在提高它的性能品质下,性能还是比较大的。但是这是一个方向图行天下,在这方面我们也在研发,我们主要研究陶瓷这一块,主要是冲水功能,很多企业在这方面都是比较差的,所以我们在这方面的研发以后我们技术突破,使得跟别的企业比较,我们的冲水功能更强大。

  让利促销也能实现理念传播

  【记者】:现在其实行业内促销很多,但是很多市场上,企业水平参差不齐,其实很多企业都是在打价格战,澳斯曼是怎么样在品牌和销量上做到利益双向最大化?

  【韩园林】:促销肯定要让利的,肯定会在价格上对消费者作出比较优惠的让利行为。另外我们还会结合每一个阶段按照我们企业的一些文化的东西,还有我们品质,澳斯曼的定位传达给消费者,从“3.15”开始,还有“5.1”,包括我们的下一个促销。这个主题都是连贯性的,“3.15”主要是服务,增加澳斯曼在对消费者服务提高,“5.1”主要是一个让利。促销同时也是在传播我们公司的理念,把我们公司好的东西、好的产品推销给大家优惠给大家,把我们的理念传播给大家,相互结合起来。

  【记者】:其实澳斯曼在上半年已经取得了很好的成绩,下半年发展会不会有不确定的因素?澳斯曼下半年发展目标是什么?

  【韩园林】:因为去年下半年我们走的比较好焦点房地产网,所以我们要在去年同期上保持35个点高增长率,必须下足功夫去做这个事情,首先我们在渠道方面还是继续跟进红星跟居然之家,因为他们在下半年的电子扩量也是比较快的,在渠道上会进行一些整合,把一些很优良的客户,我们还要把一些不合格的小店整合成为大店。另外在促销方面,我们还会加大力度去研究。前面也说过下半年不确定因素很多,目前这个市场的人气不是很足,所以企业还是要动起来,还是要去抢,基本上已经布置好下半年全国的一些各个店的大型促销活动,已经准备好了。

  【记者】:整体卫浴是行业发展的趋势,澳斯曼在这一块的工作进展如何?

  【韩园林】:我们公司一直都是照着这个方面去走的,上个月我们在开平刚刚买下200亩的地,而且工厂的规划图也做出来了,将来在开平形成陶瓷、浴室柜,浴缸、淋浴房、龙头整个的生产链度会完全形成,而且会引用一些先进的设备跟现代化的共鸣流程,在明年初可以完成澳斯曼整个生产链。

  【记者】:我们也祝愿澳斯曼在明年取得更好的成绩,谢谢您。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018