注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩圆林

品不凡 质非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶瓷卫浴营销专家,知名营销经理人,曾任广东上华洁具有限公司大区经理,2000——2010年 开平市澳斯曼洁具有限公司营销总监

网易考拉推荐

时评:《中国马桶年鉴》或开辟卫浴营销新思路  

2011-12-12 11:28:42|  分类: 卫浴营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年已经进入年末,2012年即将开启。新的一年,对于卫浴行业来说,将是竞争更佳激烈和残酷的一年。开发新技术、打造新产品已经远远不够,要想生存,更要大打营销牌。

  营销什么?是品牌,更具体一点说,是一种品牌的文化。营销的目的不仅是要让消费者记住品牌的名称,更是要让消费者了解品牌的文化,从而产生共鸣,促动销售。

  卫浴企业,往往与节水、时尚这样的关键词挂钩,但能不能提出一点具有新意的东西呢?

  近日,一份资料性年鉴《中国马桶年鉴》走红网络,引起不少业内人士和消费者的关注。而对于卫浴人来说,《中国马桶年鉴》不仅让他们了解了中国马桶的历史,更可举一反三,开辟卫浴营销的新思路。

  在《中国马桶年鉴》中,马桶的发源、历史形态、现状、未来发展趋势等都有提及,其中,年鉴指出:科技、环保、设计、人性化是未来马桶行业发展的四大趋势。

  事实上,作为马桶行业的母行业,卫浴行业同样遵循这四大趋势。

  而对《中国马桶年鉴》比较了解的卫浴人,都会联想到卫浴行业的历史文化、未来卫浴行业的走向,了解了这一脉络,则可以把握消费者所关注的东西,从而对症下药,用新的营销点吸引消费者的关注。

  比如,在《中国马桶年鉴》中提及了马桶与水文化,并指出环保是未来马桶行业发展的一大趋势,联想到卫浴行业,也可以把握住卫浴产品与水文化的共同点,并把握卫浴行业的发展趋势——环保节水。

  在《中国马桶年鉴》中提及的十大卫浴品牌澳斯曼卫浴,其马桶产品被重点提及。事实上,澳斯曼卫浴能够享誉卫浴行业,不仅是因为产品的品质,更重要的是其善于发现,在了解了产品的发展历史后,从中理出消费者倾向的脉络,从消费者的喜好入手,合理营销,增强消费者对这个品牌的关注度。

  知名营销机构赢道顾问评价认为,环保节水是消费者一直以来对卫浴产品的一大关注点,澳斯曼卫浴就从这一点入手,大打节水产品牌,并通过话题、事件、活动营销中,传达出节水的品牌文化形象,如“节水2.8时代”、“整体节水卫浴”、“节生活”等。

  观察家认为,《中国马桶年鉴》以清晰的思路讲述马桶的发展历史,对卫浴行业起到了启发作用,也为卫浴营销开辟了新思路。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018