注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩圆林

品不凡 质非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶瓷卫浴营销专家,知名营销经理人,曾任广东上华洁具有限公司大区经理,2000——2010年 开平市澳斯曼洁具有限公司营销总监

评点《中国马桶年鉴》与“卫浴进化论”  

2011-12-12 11:37:11|  分类: 卫浴观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    众所周知,1859年,达尔文在《物种起源》一书中,曾以“进化论”揭示了生命物种实现由低级到高级、由简单到复杂的演变过程。
     事实上,不仅是生命物种会进化,一些非生命物品也遵从“进化论”。在近日风传的《中国马桶年鉴》中,就揭示了马桶的进化历史。
    该年鉴由权威机构经过调研发布,内容涵盖马桶起源、历史形态、现状、未来发展趋势等多个方面,以详尽直白的文字、合理的插图,以及具体的例证,向人们展示了马桶的进化历史。
    通读全篇年鉴,我们可以看出,马桶的进化历史其实可以分为两个部分,一个是从古代到近代的进化历史,一个是从近代到现代的进化过程。
    前一个过程比较漫长,从随地大小便到一个坑洞,从厕所到虎子,从早期的圆形马桶到近期的抽水马桶,其中集结了数代人的智慧。
    而后一个过程就比较短了,从分体马桶到连体马桶,再到无缝马桶,短短数十年的时间而已。这是因为科技发展的速度越来越快,人们的需求也日益提高,马桶进化的速度不断加快。
而提到近现代的马桶进化历史,我们就不得不提到一个名词——“卫浴进化论”。“卫浴进化论”是“十大卫浴品牌”之一的澳斯曼卫浴提出,其核心就是“马桶进化论”。
    关于澳斯曼卫浴,《中国马桶年鉴》中也以其为示例品牌有过详细介绍,“卫浴进化论”也有所提及。我们不难发现,澳斯曼卫浴提出的“卫浴进化论”,其实在整个中国马桶发展史上占据了半壁江山。
    从2007年起,澳斯曼卫浴就提出“你家的座便器进化了吗?”的口号,连体马桶的时代开始终结,无缝马桶的时代开启。其中,澳斯曼卫浴首创的“一体成型技术”起到了至关重要的作用,正是这一技术,让无缝马桶得以面世,也正是这一技术,迎来新一代马桶的变革,让马桶再次进化。
    《中国马桶年鉴》,讲述了中国马桶的进化史,而澳斯曼卫浴“卫浴进化论”,则用产品和技术,宣告中国马桶的又一次进化。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018