注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩圆林

品不凡 质非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶瓷卫浴营销专家,知名营销经理人,曾任广东上华洁具有限公司大区经理,2000——2010年 开平市澳斯曼洁具有限公司营销总监

网易考拉推荐

卫浴业2011走势解析  

2011-02-28 15:33:48|  分类: 房市与卫浴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     春季即将来临,又一个装修旺季即将到来。卫浴行业也已经开始征程2011。
   
     而近日,又传出楼市“限购令”的消息。结合目前的楼市调控,知名家居营销机构赢道顾问分析认为,2011年家居行业的变化将比2010年更激烈,一方面不少家居品牌在营销上会不断求新、求效,除了广告投放、渠道网络、终端销售仍然是关键外,互联网营销成为一大重点;另一方面,一些企业可能会进一步推动上市的步伐,在资本层面获得进步;同时一些企业会不断强化品牌定位的差异化,比如在区域市场的划分、中高端的划分等。
   
     那么,2011年卫浴业的具体走势如何,下面我们做一番分析。
   
     一、房地产调控将影响卫浴产品销售
   
     近些年,我国的房地产业备受老百姓的关注,房价的压力让房地产业充满泡沫。面对此种现象,国家相继出台了一些政策进行调控,而在近期,“限购令”又再次出台,这也将意味着住房的销售将受到一定影响,当然这主要是针对限购令较为严厉的城市,与之相关的卫浴行业可能会受到一定影响。
   
     二、环保节水将成为时尚
   
     对于低碳环保成为潮流的今天,卫浴业也面临着改革。在2010年,一些比较有远见的企业就已经推出一系列的节水产品,如澳斯曼的无缝马桶。进入2011年,环保节水的趋势将更为明显,新的技术会不断出现。
   
     三、消费者由“感性消费”转向“理性消费”。
   
     随着人们生活水平的提高与卫浴品牌推广的大众化,消费者原本对卫浴行业不甚关注的现象渐渐得以改观。消费者对卫浴产品的关注度增高,也就使得其对卫浴产品知识慢慢了解,原本的“模糊消费”渐渐清晰,摒弃传统的只注重外观、款式,变为注重品质、品位。
   
     四、品牌成主要竞争力
   
     随着消费者由“感性消费”向“理性消费”的转变,他们的品牌意识也渐渐加强,品牌成为他们选购卫浴产品的首要因素,2010年澳斯曼卫浴的热销就证明了这点,这也导致卫浴产品的品牌附加值增大。而同行业的竞争主要就是品牌的竞争,淘汰低档品牌,进军高档品牌,这是一种必然。
   
     五、营销模式的转变
   
     传统的营销模式效率正逐步降低,发展新的营销模式或者新营销模式与传统营销模式结合,成为企业的必然选择。在这种转变中,除了系统化的整合营销受到关注外,互联网营销的优势不言而喻,F4话题整合营销、FEA网络整合营销、FEAVA飞舞整合营销传播等新型营销实战体系将赢得非常广泛的应用。我们澳斯曼卫浴已经在网络整合营销传播上迈开了步伐。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018