注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩圆林

品不凡 质非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶瓷卫浴营销专家,知名营销经理人,曾任广东上华洁具有限公司大区经理,2000——2010年 开平市澳斯曼洁具有限公司营销总监

(转)一位家装设计师谈“节生活”  

2011-07-04 17:04:55|  分类: 卫浴观澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我是一个家装设计师,我的工作就是为业主设计出一套让他们满意的家装风格。作为一名家装设计师,最大的满足感来自于自己的设计作品在实践中被展现出来。
    身为家装设计师,必须时刻追逐时尚的脚步,了解当下流行的家居风格和文化,与时俱进。而在最近,一种新的家居文化走进我的眼帘,这就是节生活。
    节生活是“十大卫浴品牌”之一的澳斯曼卫浴提出的,从提出以来,就有很多业主表示很感兴趣。这段时间,也接了几个单子,几个业主都要求我设计出一套符合节生活的家居样式。
    按照网上传播的信息,和我个人的理解,节生活主张的是节约、简约、时尚、低调、环保的生活方式。当然,这种生活方式是要从各个方面进行改革,但家居方面应该是一大重点。澳斯曼卫浴提出节生活,除了自身注重环保节水外,恐怕也有抛砖引玉,引导消费者从家居生活开始,延伸到其他领域,进行对生活的改造。
    按照节生活的特征,我把业主提供的一些家居品牌进行了筛选,并给他们提出了另外的一些建议,比如涂料我建议他们选择3A环保漆,卫浴产品我推荐选择澳斯曼卫浴,陶瓷可以采用金舵陶瓷,而家具方面,皇朝家俬值得选择。
    在设计时,我尽量选择简约时尚的家居风格,去除了一些比较冗余并且不利于环保的家居装饰,同时,我从节生活的角度出发,将几种家居产品进行组合,分化出几种以节生活为核心的家居样图,供业主选择。
    这是我的一次新的尝试,不过,事实证明节生活的环保、时尚性确实值得追求,业主们都对我做的设计图赞不绝口。
    在欣喜的同时,我也告诉业主,节生活不仅仅是要从家居生活做起,也要从其他的一些细节出发,例如尽量少开车,少吃海鲜,不穿皮草等等。虽然这些业主不一定都能做到,但我至少也为节生活出了一份力!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018